Участницы группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина этапированы в колонии.

Как сообщил в твиттере муж Толоконниковой Петр Верзилов, его супруга отправлена отбывать наказание в Мордовию. Мария Алехина, по его данным, этапирована в Пермский край. Верзилов указал, что получил информацию об этапе от администрации московского СИЗО номер шесть, в котором находились участницы Pussy Riot, сообщает "Лента.ру."

Освобожденная участница Pussy Riot обратилась в ЕСПЧ 

В каких конкретно учреждениях будут отбывать наказание активистки, пока неизвестно. На сайте "Тюрем.нет", где приводится список колоний России, говорится, что в Мордовии находятся две женские колонии - ЖХ-385/14 и ЖХ-385/2. В Пермском крае, согласно тому же списку, располагаются так же две колонии для женщин - УТ-389/28 и УТ-389/18.

Pussy Riot вошли в список самых влиятельных людей в искусстве

Напомним, Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич в августе 2012 года были приговорены Хамовническим судом Москвы к двум годам заключения за исполнение песни "Богородица, Путина прогони" в Храме Христа Спасителя. Впоследствии Самуцевич реальный срок заменили на условный, а двум другим участницам группы оставили приговор без изменения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: колония pussy riot
Источник: Лента.Ру Просмотров: 969