В этом году ежегодную премию Breakthrough Prize в размере 3 млн долларов получит команда из 27 физиков за создание карты реликтового излучения во Вселенной. Изучали Вселенную благодаря космическому аппарату Wilkinson Microwave Anisotropy Probe (WMAP), который запустил NASA.

Кроме того, пять ученых за свои исследования по изучению живых организмов и продлении жизни получат по 3 миллиона долларов каждый. Ким Нэсвит, который провел исследование в области серьезных заболеваний, также получил награду Breakthrough Prize. Джоана Хори удостоена премии за свое открытие в области генетики. Согласно ее исследованию, растения ускоряют свой рост, когда чувствуют, что в скором времени будут лишены солнечного света. Всего лауреаты получили 22 млн долларов.

Отметим, премию Breakthrough Prize основали предприниматели Юрий Мильнер, Марк Цукерберг и Сергей Брин. Награда была создана с целью популяризации ученых и повышения их авторитета в обществе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: премия наука марк цукерберг научная деятельность вселенная изучение исследования научные исследования
Просмотров: 437