Добшинская ледяная пещера, может быть, не столь красива, как пещера Айсризенвельт в Австрии, зато она относится к самым большим подобным образованиям на планете. Об этом пишут Новости Ю.

Находится это чудо природы в горном массиве Словацкий Рай у города Добшин в Словакии, по которому и была названа. Самой пещере около 250 тысяч лет, но миру ее официально открыли в 1870 году. Хотя пастухи и охотники с незапамятных времен знали о расположенном на высоте примерно в километр входе в нее, называя его "Ледяной дырой". Год спустя пещеру открыли для публики, а в 1887 году провели здесь электрическое освещение, что стало первым подобным случаем в Европе.

Среднегодовая температура в этом царстве холода – около 0 градусов, толщина льда достигает 26,5 метров. Длина ледяного коридора примерно 1400 метров, из которых осмотреть можно порядка 500 в теплое время года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: австрия словакия пещера пещера айсризенвельт
Источник: NewsYou Просмотров: 601