Депутаты южнокорейского парламента от правящей партии "Сэнури" предложили вновь сделать страну ядерной державой, сообщают Подробности.

КНДР готовит новые ядерные испытания

Инициатива была озвучена законодателями Сим Чэ Чхолем и Ю Ки Чжуном на встрече с партийным руководством. Как передает агентство Ренхап, на ней они заявили, что в условиях, когда Север выставляет напоказ свои ракетно-ядерные возможности, Югу экстренно необходимы средства обеспечения баланса сил.

По оценке Сим Чэ Чхоля, противодействие северокорейской ядерной угрозе возможно лишь при условии, что Южная Корея также станет обладать такими же вооружениями. "Наша безопасность может быть обеспечена на основе баланса страха", – приводит его слова ИТАР-ТАСС.

При этом он пояснил, что считает возможным возвращение в Южную Корею американского тактического ядерного оружия. С ним согласился депутат Ю Ки Чжун, отметивший, что позволит в случае крайней необходимости нанести упреждающий удар по важнейшим северокорейским объектам. Парламентарий также предложил отменить введенное недавно с согласия США 800-километровое ограничение на дальность южнокорейских баллистических ракет.

Напомним, ситуация на Корейском полуострове осложнилась после того, как неделю назад Пхеньян провел третье по счету испытание "компактного ядерного устройства большой мощности". Взрыв, мощность которого была оценена специалистами в 6–7 килотонн, спровоцировал в регионе искусственное землетрясение силой 4,9 балла.

Южная Корея разместила ракеты вдоль границы с КНДР

С осуждением действий Пхеньяна выступил Совбез ООН, обсуждающий введение новых санкций против КНДР.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: мир южная корея ядерное оружие
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2112