Кабинет министров Республики Корея принял решение выделить дополнительно 11,8 трлн вон ($ 10,5 млрд) на стимуляцию экономики страны, пострадавшей в результате вспышки коронавируса ближневосточного респираторного синдрома MERS. Соответствующий план будет передан на рассмотрение в парламент в понедельник, который, как ожидается, одобрит его до 20 июля, передает ТАСС

"Дополнительные средства помогут оживить экономику, увеличить внутренний спрос и стабилизировать жизнь обычных граждан, по которой нанесли ощутимый удар последствия БВРС", - отметил заместитель министра финансов Пан Мун Гю.

Средства будут поделены почти поровну на компенсацию потерь от сокращения налоговых поступлений (5,6 трлн вон) и оказание непосредственной поддержки гражданам и бизнесу (6,2 трлн вон).

Читайте также: 

В Минфине ожидают, что данные меры помогут ВВП вырасти в этом году на дополнительные 0,3% до 3,1%, а в следующем – еще на 0,4%. 

Первые случаи заболевания ближневосточным респираторным синдромом, вакцины от которого до сих пор нет, были отмечены в 2011 году в Саудовской Аравии. В Корее вспышка вируса началась 20 мая. На данный момент страна занимает второе после Саудовской Аравии место по числу погибших от MERS. По состоянию на 28 июня число жертв от коронавируса MERS в Южной Корее достигло 32 человек. Коронавирус MERS распространился по 23 странам мира, включая Иорданию, Катар, ОАЭ, Тунис, Великобританию, Германию, Италию, Францию.

16 июня в Германии была зафиксирована первая смерть от коронавируса MERS. Министерство иностранных дел Украины рекомендует украинцам временно воздержаться от поездок в Южную Корею в связи с распространением в этой стране MERS.

Однако на данный момент Всемирная организация здравоохранения не считает распространение вируса MERS чрезвычайной ситуацией мирового масштаба.

Ранее центральное телеграфное агентство Северной Кореи сообщило, что ученые КНДР изобрели лекарство под названием "Кымдан-2", которое якобы позволяет организму бороться с инфекционными эпидемическими заболеваниями.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: южная корея поддержка экономики mers
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 911