Украина за последние сутки переместилась с четвертого на второе место в мире по количеству новых летальных случаев Covid-19 – умерли 483 человека. Это следует из данных статистического ресурса Worldometers, который отслеживает основные мировые события.

Нашу страну опередила только Россия с показателем смертей в 1075, которая поднялась со второго места. Замыкает тройку антилидеров Румыния, где скончались 437 человек. Накануне она была на шестой.

Ученые объяснили, как погода влияет на распространение коронавируса

В десятку также вошли Мексика (+284), Иран (+124), Польша (+75), Таиланд (+74), Филиппины (+65), Грузия (+42) и Армения (+31).

В связи с ухудшением ситуации с коронавирусом Румыния повторно введет ночной комендантский час и сделает Covid-сертификаты обязательными для посещения большинства общественных мест с 25 октября. Также решено отправить школьников на каникулы на две недели, пишет Reuters.

Киев – на пороге "красной" зоны. Кличко заявил о стремительном ухудшении ситуации с коронавирусом

Напомним, что сегодня Госкомиссия по ЧС включила еще две области в "красную" зону – Николаевскую и Ривненскую. Их число выросло до восьми.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: коронавирус пандемия антирекорд россия румыния карантин
Просмотров: 517