Кабинет министров изменил свое же распоряжение о внесении государств в перечень офшорных зон. В итоге в этот список попала островная страна Синт-Мартен, которая находится в составе Королевства Нидерланды. Об этом свидетельствует распоряжение Кабмина.

Государство добавили в раздел "Карибский регион". В Кабмине ожидают, что такое решение повысит эффективность государственного финансового мониторинга в сфере противодействия легализации доходов, полученных преступным путем.

Налоговая амнистия: декларировать в первую очередь стоит недвижимость, – эксперт

В Минэкономики обосновали свое решение тем, что Организация экономического сотрудничества и развития отнесла Синт-Мартен к перечню юрисдикций с неудовлетворительным уровнем имплементации стандартов относительно налогообложения.

Заробитчанам не советуют подавать декларацию о доходах в Украине: налоги сдерут дважды

Стоит отметить, термин "офшорная зона" подразумевает любую страну с низкими или нулевыми налоговыми ставками на доходы, определенный уровень банковской или коммерческой секретности. Большинство таких зон имеет относительно простые требования лицензирования и регулирования финансовых компаний.

Напомним, в январе-июне этого года Госфинмониторинг направил в правоохранительные органы 568 материалов. Общая сумма финансовых операций, которые могут быть связаны с легализацией средств и совершением уголовного преступления, достигает 50,6 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: офшорные зоны офшоры кабмин правительство
Просмотров: 164