Украина вошла в десятку самых опасных стран мира в рейтинге организации Vision of Humanity под названием Global Peace Index, передает Lenta.Ru.

Самой опасной страной признана Сирия, на втором и третьем местах - Южный Судан и Ирак.

В первую десятку также вошли Афганистан, Пакистан и Украина. Замыкает ее Демократическая республика Конго.

Россию поставили на одиннадцатое место.

Самым безопасным государством была признана Исландия, на втором месте - Дания. В первую десятку также вошли Канада, Чехия, Австрия, Швейцария и Португалия.

В 2015 году Украина была на 153 месте, в 2014 - на 144, в 2013 - на 120 месте, а в 2012 - на 96 месте.

Анализ проводился по многим критериям, в числе которых качество отношений с соседями, количество тяжелого вооружения и атомных боеприпасов, военные расходы, уровень убийств, политических репрессий и стабильность политического режима. 

Украина заняла в рейтинге самых благоприятных стран для жизни 2015 года 81-е место из 188, поднявшись на две позиции по сравнению с предыдущим годом.

Глобальный индекс миролюбия разработан социологами и экономистами из международной группы экспертов по миру Института мира вместе с Центром мира и изучения конфликтов Сиднейского университета.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рейтинг украина опасность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2668