Российские корабли, прибывшие к берегам сектора Газа, в случае если начнется наземная фаза операции, могут эвакуировать украинцев, о чем заявил сказал директор Департамента информационной политики Министерства иностранных дел Олег Волошин. "Сейчас корабли никого не эвакуируют. Насколько мы понимаем, это будет (эвакуация) только в случае, если там начнется наземная фаза операции", — сказал он.

Ближний Восток несет угрозу Украине

"Отряд кораблей Черноморского флота пришел в назначенный район Средиземного моря, где будет ждать приказа на эвакуацию российских граждан", — сказал Волошин.

По словам источника, военные моряки отслеживают ситуацию в районе конфликта и прорабатывают варианты возможной операции по эвакуации граждан России.

Напомним, отряд кораблей Черноморского флота России прибыл в восточную часть Средиземного моря, откуда при необходимости сможет начать операцию по эвакуации граждан России, в случае эскалации палестино-израильского конфликта.

Число погибших в конфликте в секторе Газа превысило 140

21 ноября вступило в силу перемирие между Израилем и палестинскими группировками сектора Газа, согласованное при американо-египетском посредничестве. Оно базируется на принципе "затишье в обмен на затишье".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: израиль мид украины палестина хамас сектор газа
Источник: Зеркало недели Просмотров: 1377