К строительству метро в Москве будут привлекаться специалисты из Белоруссии, Украины и, возможно, Испании, сообщил заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин в интервью “Российской газете”, опубликованном в среду, передает “Интерфакс-Украина”.

Как строят метро в Америке

“В Сочи строители освобождаются. Кроме того, готовы включиться в работу специалисты из Харькова, Киева, из Белоруссии. Практически договорились с испанскими строителями”, — сказал Хуснуллин.

По его словам, у испанских строителей большой опыт — они построили 120 км метро в Мадриде, где линии очень схожи по условиям строительства с московскими.

“Но упор мы делаем на механизацию. Это повышает производительность труда на стройке, уменьшает число занятых людей”, — сказал Хуснуллин.

Убыток Киевского метрополитена превысил треть миллиарда

Он отметил, что в 2011 году в Москве было введено в строй 4,5 км новых линий, в 2012 — 8,5 км, в 2013 — планируется 14 км, всего же до 2016 — 33 км.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украинцы метро москва строители рабочие
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 859