Американский миллиардер Ричард Девос, создавший компанию прямых продаж и сетевого маркетинга Amway скончался в возрасте 92 лет в своем доме в штате Мичиган в результате осложнений после инфекционного заболевания. Об этом сообщает агентство Интерфакс-Украина.

Amway Corp. (сокращение от American Way of Life – Американский образ жизни) основали в 1959 году и за несколько десятилетий превратили ее в одну из крупнейших компаний в мире с годовой выручкой около $8,8 млрд, используя технологии прямых продаж и сетевого маркетинга с многоуровневой системой компенсаций. Сначала они продавали жидкие чистящие средства, потом переключились на витамины, средства личной гигиены и другие товары для дома.

Из Крыма уходит американская компания Amway

Сейчас сеть дистрибуторов Amway в более чем 100 странах насчитывает около 3 млн человек, которые продают 450 наименований продукции. Когда-то основатель Amway входил в десятку самых богатых американцев. Сейчас Forbes оценивает состояние Девоса и его семьи в $5,5 млрд, что не дает им места даже в первой сотне.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: amway миллиардер смерть сша основатель
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1500