Кампания по сбору средств на "умный" шлем для мотоцикла Skully AR-1 стала самой быстрой на платформе Indiegogo. Примерно за двое суток проекту удалось собрать $1 млн, при том, что изначально команда просила $250 000. Впечатляет и средний размер суммы, которую пользователи давали на реализацию этой идеи — около $1425. Кампания началась 10 августа, сейчас на счету у проекта уже $1,133 млн, - сообщает портал ain.ua.

Шлем оснащен целой системой сенсоров, микропроцессоров, а также камерой, что позволяет проецировать GPS-навигацию на дисплей перед пользователем. Издание Popular Mechanics уже окрестило девайс "началом революции в технологиях для мотоциклов".

Читайте также:

Кроме всего прочего, шлем может соединяться со смартфоном по Bluetooth и получать апдейты программ. Также разработчики выложили SDK проекта: все желающие могут писать для девайса свои программы.

Основатели стартапа Scully - братья Маркус и Митчел Веллеры. Маркус всю жизнь занимался исследованиями "умных" решений для систем транспорта, является доктором наук по индустриальной психологии. Митчелл также получил образование в сфере психологии, увлекается автомеханикой. Братья основали стартап в 2013 году.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гаджеты девайсы умный шлем для мотоциклов skully indiegogo
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2018