Многие компании Уолл-стрит снизили прогнозы по росту экономику США в IV квартале, после того как стало известно о падении потребительских расходов на 0,2% в октябре. Потребительские расходы составляют порядка 70% экономики США и являются основным драйвером экономического роста.

В США предложили упразднить город Детройт

Barclays Capital снизил прогноз по росту ВВП в IV квартале до 1,8% с 2,2%. Прогноз CIBC World Markets понижен с 1,8% до 1,2%. Ожидания RBC Capital Markets снизились с 1% до 0,2%.

Кроме этого, прогнозы Morgan Stanley, Goldman Sachs и Macroeconomic Advisers также снижены.

Консенсус-прогноз экономистов, опрошенных MarketWatch, предполагает рост ВВП США на 1,1%, ранее ожидания находились на уровне 1,5%.

Расходы населения США в октябре 2012 г. неожиданно упали на 0,2%, а доходы потребителей не изменились.

Экономика США продолжает умеренный рост

Экономисты объясняют падение расходов ухудшением ситуации в потребительском секторе американской экономики, а также последствиями урагана "Сэнди", который парализовал жизнь в самом густонаселенном регионе страны. Однако доверие потребителей к экономике продолжает расти.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика сша мир потребительские расходы
Просмотров: 1043