Уже сейчас ущерб от урагана "Сэнди" в США оценивается в 20 миллиардов долларов. Число жертв разгула стихии, который многие сравнивают с уничтожившей Новый Орлеан "Катриной", на данный момент составляет 36 человек, разрушенных домов и затопленных автомобилей – не сосчитать.

Ввоз подержанных иномарок в Россию вырос на 75%

Похоже, что восстановленные автомобили под видом практически новых через какое-то время отправятся в нашу страну. Так ли это – мы разбирались вместе с автоэкспертом Сергеем Асланяном.

Ситуация не нова, Россию уже накрывало как минимум тремя волнами "автомобилей-утопленников": после "Катрины" в США, наводнения в Европе около 6 лет назад и недавнего стихийного бедствия в Японии.

Цены на иномарки в РФ одни из самых высоких в мире

При этом многих из россиян не пугает возможность приобретения такого автомобиля в случае, если она хорошо восстановлена. Цена на "утопленников" существенно ниже. Правда, это касается случаев, когда продавцы признают печальную историю автомобиля – чаще этот прискорбный факт скрывают и тогда уже продают автомобиль по среднерыночной стоимости.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия иномарки ураган
Источник: autosvit Просмотров: 1470