Губернатор штата Нью-Йорк Энрю Куомо заявил, что ущерб, нанесенный ураганом "Сэнди" Северо-Восточному побережью США, оценивается в 50 миллиардов долларов.

Гнев природы. Самые страшные природные катаклизмы

"Это впечатляющая цифра, особенно в контексте сегодняшней ситуации в американской экономике", - подчеркнул он, пишут "Вести.ру".

При этом Куомо уточнил, что ущерб, нанесенный только штату Нью-Йорк, оценивается в 33 миллиарда долларов.

По его словам, уже сегодня утром в Нью-Йорке откроется для движения автомобильный тоннель, соединяющий районы крупнейшего мегаполиса страны Манхеттен и Квинс.

Напомним, ураган "Сэнди" достиг берегов США в ночь на 30 октября. Он затронул 11 американских штатов и округ Колумбия. Жертвами стихии в США стали 111 человека, в общей сложности число погибших от "Сэнди" достигло 140 человек, более 7 млн человек были оставлены без электричества, многие здания были разрушены, а транспорт парализован.

Позже сообщлось, что ураган ослаб до шторма, скорость ветра в его эпицентре составляет 64 километров в час. Шторм движется вглубь материка, в направлении Среднего Запада США и района Великих озер. Ущерб от урагана "Сэнди" оценили в $30-50 млрд.

Ураган Сэнди спасает экономику США 

7-го ноября на еще не оправившийся от последствий разрушительного урагана "Сэнди" Нью-Йорк обрушился шторм "Носистер", который принес с собой сильные дожди и мокрый снег.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша ураган
Источник: Вести.ру Просмотров: 510