Предварительный ущерб от землетрясения в американском штате Калифорния составляет по меньшей мере $1 млрд. Такие данные привела сегодня утром компания Eqecat, занимающаяся оценкой ущерба от катастроф. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Как сообщила компания, в настоящий момент точную сумму ущерба установить невозможно, и в дальнейшем она может возрасти. Как отмечают в Eqecat, окончательная сумма будет зависеть от тех повреждений, которые понесли коммерческие предприятия, в том числе калифорнийские виноградники.

В результате землетрясения 24 августа пострадали 120 человек. Магнитуда подземных толчков, начавшихся в 3:20 по местному времени (14:20 мск) составила 6.0. Эпицентр землетрясения располагался в 6 км к северо-западу от города Американ-Каньон и в 9 км к югу от города Напа.

Это землетрясение стало самым крупным в регионе с 1989 года, когда погибли несколько десятков человек и был нанесен серьезный ущерб зданиям.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: землятрясение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 645