Жители Красноярска, у которых нет своих кошек, но которые вдруг очень захотят с ними пообщаться, смогут отныне воспользоваться новой услугой - взять пушистое животное на прокат, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" доброволец общественной организации помощи бездомным животным "Хвостики" Алена Темерова, организовавшая кошачий прокат.

 Як нагодувати домашнього улюбленця смачно і недорого

По ее словам, новая услуга позволит найти дополнительные средства для покупки корма бездомным животным, а также пристроить их к новым владельцам.

Общение с животными положительно сказывается на психологическом состоянии человека и даже может нормализовать давление, отметила А.Темерова.

"Для животного подобное общение - это стресс, поэтому из восьми кошек, которые есть у меня дома, я могу брать только двух, которые спокойны и готовы контактировать с людьми", - сказала она.

Стоимость заказа кошек составляет 300 рублей.

Названы самые популярные животные в Украине

Время общения с животными не ограничено и зависит от того, настолько устали от взаимного общения животное и человек. Если у заказчика появиться такое желание, то полюбившегося зверька можно оставить себе совершенно бесплатно.

"Услуга создавалась, в том числе, и с идеей таким образом найти бездомному животному нового хозяина", - отметила А.Темерова.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: прокат кошка красноярск
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 916