В 2011 году почти четверть европейцев - 24,2% всего населения, или 119,6 млн. человек - жила под риском нищеты. Об этом собственному корреспонденту УНИАН в Брюсселе сообщили в Евростате.

В Украине происходит геноцид экономики

Доля людей, которым угрожали нищета в 2011 году увеличилась по сравнению с 2010 годом, когда под риском бедности в Европе проживали 23,4% населения.

Евростат отмечает, что есть три условия, которые дают возможность отнести людей в группу, живущий под риском нищеты. Среди таких условий - низкий уровень доходов, невозможность приобрести базовые вещи или выехать на отпуск на одну неделю в году, проживание в домохозяйстве с очень низким уровнем интенсивности труда.

Украинская экономика растет крайне медленно

Всего под риском бедности в 2011 году находились граждане Болгарии (49%), Румынии и Латвии (по 40%), Литвы (33%), Греции и Венгрии (по 31%). Меньше риск нищеты угрожал гражданам Чехии (15%), Нидерландов и Швеции (по 16%), Люксембурга и Австрии (по 17%).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика европа бедность
Источник: УНИАН Просмотров: 1318