Гамбургская рабочая группа по исследованию причин войны (AKUF) сообщила, что число войн и вооруженных конфликтов в мире, по сравнению с предыдущим годом немного уменьшилось — с 37 до 34.

Считают ли украинцы себя счастливыми

"Наиболее пострадавшими регионами мира в 2012 году были Африка — 13 военных конфликтов, Ближний Восток (9) и Азия (11)". В Латинской Америке тоже произошёл кровавый конфликт — в Колумбии, где повстанческая группировка FARC в 2012 году продолжала борьбу против государства.

Как сообщает AKUF, в этом году началась одна война и один вооруженный конфликт. Гораздо больше внимания в 2012 году привлекла к себе война в Мали. Кроме того, наблюдались спорадические боевые действия между Суданом и Южным Суданом.

Ближний Восток несет угрозу Украине

Вместе с тем, как сообщается, прекратились пять вооруженных конфликтов — в Кот-д'Ивуаре, на участках границы между Таиландом и Камбоджей, в Йемене, в дельте реки Нигер в Нигерии и в пакистанской провинции Белуджистан.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: земля война конфликт
Источник: Rusverlag Просмотров: 522