Мировой океан в 2018 году рекордно потеплел. Если так пойдет и дальше, последствия могут быть катастрофическими, пишет The Guardian. Ушедший год, по подсчетам исследователей, стал самым жарким за всю историю метеонаблюдений – все из-за того, что парниковые газы выбрасываются прямо в атмосферу.

Данные о том, как постепенно увеличивается температура океанов, опубликованы в журнале «Достижения в области атмосферных наук» в статье ведущего автора Лицзина Чена и группы ученых из Института физики атмосферы в Китае.

Повышение уровня моря спровоцирует новую миграцию - фото 2

Дело в том, что 90% тепла, которое создается из-за парниковых газов, поглощают океаны. Океаны становятся все теплее, это приводит к повышению уровня моря: ученые выяснили, что примерно треть роста уровня моря вызвана эффектом расширения при нагреве воды (не учитывая таяния льдов).

Медицинский бизнес: Между ледниковым периодом и глобальным потеплением

К концу 21 века уровень моря повысится примерно на метр – это повлечет за собой миграцию 150 млн человек, которые не смогут жить у прибрежных регионов по всему миру из-за затопления.

К тому же, потепление океана приводит к тому, что ураганы и штормы становятся все сильнее и свирепее.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: глобальное потепление океаны температура катастрофа ураганы цунами шторм стихия
Источник: The guardian Просмотров: 771
Загрузка...
Загрузка...