Американский народ высказывает солидарность с украинским по случаю 79-ой годовщины Голодомора. Об этом говорится в официальном сообщении Белого Дома.
"Мы чтим миллионы людей, которые потеряли свои жизни во время этой искусственной катастрофы, в которой украинских крестьян лишили урожая с намерением сломить волю украинского народа", – говорится в сообщении. 

В сообщении также подчеркивается, что солидарность американского народа в этот памятный для украинцев день – это "дань мужеству и стойкости украинского народа, который не потерял свое достоинство и суверенитет даже во времена невероятной жестокости".

 

Как сообщал НБН, 24 ноября, в День памяти жертв голодоморов и политических репрессий, на акцию в Киеве собралось более 2 тысяч человек. При участии главы Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарета и представителей Украинской греко-католической церкви состоялся молебен памяти по погибшим. В 16.00 собравшиеся почтили память жертв Голодомора минутой молчания.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша голодомор
Источник: Nbnews Просмотров: 511