В субботу, 8 сентября, на юге африканского континента выпал настоящий снег. Об этом сообщили в сообществе Severe Weather Europe.

На обнародованных в социальной сети Facebook снимках можно заметить, как жираф и слоны бродят среди заснеженных деревьев. Аномальная погода наблюдалась в Западно-Капской, Северо-Капской и Восточно-Капской провинциях ЮАР.

Из-за непогоды пришлось закрыть некоторые автотрассы. В частности, закрыт горный перевал Lootsberg Pass между Граафом-Рейне и Мидделбургом.

В Киеве начали закупать снегоуборочную технику

Следует отметить, что это уже не первый случай в этом году, когда Африку засыпает снегом. В прошлый раз данная аномалия наблюдалась на континенте в начале июля. Тогда осадки удивили жителей окрестностей Кедровых гор в Южной Африке.

К слову, летний снегопад был зафиксирован  также 1 июля в высокогорье Карпат на границе Закарпатской и Ивано-Франковской области.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: африка погода снег аномалия жирафы слоны фото заповедник аномальная погода зима
Источник: UBR Просмотров: 981