Крупнейший айсберг, который когда-либо отрывался от шельфового ледника Антарктиды, скоро полностью исчезнет. Об этом сообщает NASA, передает Корреспондент.

Сообщается, что огромная глыба льда, которая по площади изначально была больше Ямайки, оторвалась от ледового шельфа в 2000 году. Сначала айсберг проплыл часть пути вокруг Антарктиды, а затем в 2016 году направился в южные воды Атлантики.

Огромный айсберг откололся от Антарктиды

Айсберг под названием B-15 преодолел более 6 600 миль (10 000 километров) и сейчас приближается к экватору. Глыба льда постепенно раскалывается на множество мелких кусков, большинство из которых уже растаяло. В центре айсберга уже виден большой разлом.

До этого NASA опубликовало снимок гигантского айсберга, который в сентябре прошлого года откололся от Pine Island в Исландии. На снимке запечатлена гигантская ледяная глыба высотой в 315 метров, которая раскололась на двадцать отдельных фрагментов.

Ранее сообщалось, что NASA начало историческую миссию на Марсе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: антарктида айсберг лед
Просмотров: 1931
Loading...