Австралийская королевская комиссия по расследованию сексуального домогательства детей после пяти лет работы опубликовала полный отчет, состоящий из 17 томов. В нем описываются случаи насилия, приводятся числа пострадавших и утверждается, что власти Австралии не смогли защитить детей.

Об этом рассказывает Republic.

Комиссия для расследования провела интервью с 15 тысячами человек. Более восьми тысяч рассказали свои истории, большинство из них – впервые. В отчете говорится, что сексуальному насилию в стране подверглись как минимум десятки тысяч детей. Точные цифры, говорится в отчете, никогда нельзя будет узнать. «Вне зависимости от цифр, это национальная трагедия, происходящая в течение многих поколений в инстанциях, которым мы доверяем», – говорится в отчете. В большинстве случаев, к насилию на протяжении десятилетий были причастны церкви (62%), школы, спортивные клубы и культурные центры. Чаще всего обвинения в насилии выдвигались перед учителями и священниками. Премьер-министр Австралии Малькольм Тернбулл призвал всех австралийцев прочитать отчет Комиссии и поблагодарил тех, кто поделился своими историями.

В отчете отмечается плохая работа полиции, которая занималась делами о насилии. Как правило, полицейские отказывались слушать детей, проводить расследования. Тех, кто сбегал из разных учреждений, где было насилие, возвращали обратно. Также свою работу не выполняли агентства по защите детей – они тоже не слушали пострадавших. Иногда жертвами были те, кто на момент интервью все еще ходили в школу.

В отчете приводится подробная статистика по пострадавшим.

  • Большинство жертв были мужского пола (64,3%).
  • Больше половины пострадали в возрасте от 10 до 14 лет.
  • Девушки подверглись насилию в среднем раньше, чем мужчины.
  • 93,8% пострадавших признались, что они пострадали от мужчины.
  • 36,3% сказали, что они подвергались насилию со стороны разных людей.

У пострадавших начались психологические проблемы, им было трудно выстраивать отношения с обществом.Жертвы попадали в наркотическую или алкогольную зависимость, чтобы справиться со своим психическим состоянием. «Я чувствовал себя грязным и ответственным за то, что произошло со мной, когда я был ребенком. Я изолировался… спрятал свои настоящие чувства. Меня переполняло одиночество, которое было со мной», – говорил один из опрошенных на интервью.

Комиссия также опубликовала большое количество интервью с жертвами, которые рассказывали про надругательства. Как правило, их насиловали и избивали приемные родители, сверстники и священники. Помимо этого, на сайте комиссии выложили послания, написанные теми, с кем провели интервью.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: австралия насилие дети скандал
Источник: republic.ru Просмотров: 1020
Загрузка...
Загрузка...