В то время, когда весь мир готовится встречать Новый год, а Азии назревают новые революции и местные Майданы. 30 декабря 2018 года в Бангладеш прошли парламентские выборы. И после появления первых результатов, поднялась волна возмущения. Третий раз к ряду победу получает Лига «Авами», которую возглавляет Шейх Хасина, пишет Reuters.

Оппозиция представлена заметным меньшинством во главе с Националистической партией Бангладеш (НПБ).

Согласно окончательным результатам избиркома, правящая коалиция в ходе голосования получила в Федеральном парламенте 288 из 300 мест, тогда как оппозиция — всего лишь 7.

Бангладеш стал мировым центром сексуального рабства для несовершеннолетних

НПБ обвинила власти в подтасовке результатов выборов, и заявила о масштабных фальсификациях. Политическое противостояние спровоцировало уличные потасовки, в которых погибло по меньшей мере 17 человек и 20 ранено.

Оппозиция требует повторных выборов.

Масла в огонь подливает и то, что правящая партия вот уже несколько лет держит в тюрьме оппозиционного лидера, 74-летнюю Халеду Зию. Ее обвинили в коррупции, но оппозиционная партия говорит о политическом преследовании.

Справедливости ради стоит отметить, что Лига «Авами» действительно имеет в Бангладеш миллионы сторонников. Главным образом, благодаря тому, что во время премьерства Шейхи Хасины стране удалось добиться существенных экономических результатов. Наибольших результатов удалось достичь в швейной промышленности, доля которой в экспорте страны достигла 84%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: политика мир бангладеш азия революция выборы голосование
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 985