В Беларуси сняты все ограничения по приватизации государственной собственности. Об этом заявил сегодня на пленарном заседании в рамках Белорусского инвестиционного форума премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович.

Беларусь создаст армию, соответствующую современным вызовам

"Любое предприятие может быть приватизировано. По поручению Президента правительство сняло все ограничения на приватизацию предприятий государственной собственности", - подчеркнул Мясникович.

"Ключевым вопросом является дальнейшее развитие с использованием новых технологий, привлечением инвестиций, интеграцией в мировую экономику", - сказал белорусский премьер.

При этом он отметил, что выполнить годовой прогноз по получению 2,5 млрд долл. от приватизации правительству не удастся. "Но я бы не делал из этого трагедии. Мы имеем другие механизмы поддержания достаточного уровня золотовалютных резервов", - сказал белорусский премьер.

Напомним, в 2012 году Беларусь планировала привлечь 3,8 млрд долл. прямых иностранных инвестиций, в том числе 2,5 млрд долл. – за счет реализации приватизационных проектов.

Беларусь планирует отказаться от импорта растительного масла

По данным Министерства экономики Беларуси, при прогнозе на 2011 год привлечь в экономику прямые иностранные инвестиции (ПИИ) в размере 5,4 млрд долл. фактически удалось привлечь 1,3 млрд долл., без учета продажи акций "Белтрансгаза" за 2,5 млрд долл., или всего 20%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика приватизация беларусь госпредприятия
Источник: Форум Просмотров: 718