Власти Бельгии заявили 18 июня о сохранении высокого уровня террористической угрозы в стране, а также об усиленных мерах безопасности в фан-зонах во время матча сборных Бельгии и Ирландии. Об этом пишет РБК-Украина  со ссылкой на DW.

Премьер-министр страны Чарльз Мишель заявил, что правоохранительные органы страны и в дальнейшем тщательно будут выполнять свою работу, но уровень террористической угрозы по всей стране будет оставаться на втором уровне из трех возможных, что означает "возможные и вероятные теракты".

Как известно, в Бельгии такой уровень угрозы установлен после нападений 22 ноября на метро и аэропорт Брюсселя, в результате которых погибло 32 человека.

Напомним, в ночь на 18 июня в Брюсселе обыскали десятки домов в попытке найти причастных к терактам в марте. Пока что правоохранители не обнаружили ни взрывчатки, ни оружия, однако задержали и допросили десятки человек.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: терроризм бельгия
Источник: РБК-Украина Просмотров: 411