Мечеть, построенная в июле 1915 года и разрушенная в 1925 или 1926 году, была сконструирована как место молитвы для 4000 мусульманских военнопленных, захваченных на восточном и западном фронтах во время Первой мировой войны, пишет Евромаг со ссылкой на The Local.

Руководитель археологической группы отмечает, что мечеть возводилась не из-за гуманного отношения к солдатам. Здесь узникам внушали основы джихада с тем, чтобы они вернулись на фронт воевать против своих бывших колониальных хозяев.

Читайте также:

Несмотря на то, что до Первой мировой войны контингент мусульманских дипломатов в Германии был очень мал, эта мечеть стала первой в стране. Однако ее здание не было построено на совесть. Оно возводилось из дерева, но, тем не менее, имело минарет высотой в 23 метра и центральный купол. 

В ходе раскопок команда археологов обнаружила проволоку и железные болты, используемые, чтобы поддерживать купол, а также осколки стекла из окон мечети.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: археологи германия раскопки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1041