Ингрид Вака Диез поставила для себя цель: помочь беднякам перебраться в лучшее жильё. Средств на осуществление этой цели у неё очень немного и серьёзной помощи ждать неоткуда, поэтому она использует единственный ресурс, который может найти в изобилии – пустые пластиковые бутылки, сообщает Mixstuff  со ссылкой на Refreshing News.

Почему одни богатые, а другие - нет? Секрет раскрыт

Ингрид – самоучка, она самостоятельно проектирует и строит новые дома используя вместо кирпича наполненные песком пластиковые бутылки. Таким способом она уже построила десять домов.

Люди, которым она старается помочь – чаще всего либо сельские жители, либо внутренние мигранты, зачастую живущие большими семьями в одной комнате, в лачугах с земляным полом.

Боливия остается одной из беднейших стран в Южной Америке. По оценкам социологов, на 2010 год около 50 процентов населения живет здесь за чертой бедности.

И наоборот, Боливия считается одной из самых богатых природными ресурсами стран Южной Америки. Особенно это касается горной промышленности и добычи природного газа.

Для бедных слоев населения вопрос строительства жилья является одним из самых важных. Особенно остро этот вопрос встаёт из-за того, что все больше и больше сельских жителей мигрируют в крупные населенные пункты Ла-Пас и Санта-Крус.

Десять привычек, которые приводят к бедности

По статистике больше половины населения Боливии – а это около 10 миллионов человек, живут в ужасающих условиях, часто это не более чем ветхие строения с земляным полом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: дом боливия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3228
Загрузка...
Загрузка...