Федеральная полиция Бразилии предъявила обвинение 63 лицам за их роль в масштабной коррупционной схеме в Министерстве сельского хозяйства, сообщает Meatinfo.

Коррупционный скандал разразился в Бразилии  17 марта 2017 года.  Бразилия, крупнейший в мире производитель говядины и птицы и четвертый по величине экспортер свинины, увидела, что ее экспорт упал почти до нуля в течение недели после объявления скандала, хотя большая часть экспортных продаж возобновилась.
Подозреваемым по делу предъявлены обвинения в фальсификации медицинских документов и сертификатов, подделке продуктов питания, заговоре и коррупции. Один сотрудник завода по переработке мяса, принадлежащего концерну JBS, был включен в расследование, предположительно из-за его отношений с федеральными инспекторами. Сотрудник был отстранен от работы.
Утверждения также включают продажу испорченного мяса и инъекцию воды для продажи домашней птицы по более высоким ценам. Полиция также сообщила, что мошенники использовали аскорбиновую кислоту и другие химические ингредиенты в количествах, намного превышающих допустимое законом количество, чтобы «скрыть физический аспект или запах гнилого мяса».
Никакие JBS-бренды или продукты не связаны с подделкой продукта, и JBS не обвиняется в продаже испорченного или гнилого мяса. Большая часть этого расследования, особенно вопросы качества продуктов питания, была сосредоточена на действиях небольших компаний в Бразилии, которые поставляют продукцию на внутренний рынок.
Справка. JBS является крупнейшим мясным переработчиком в мире, а дочерняя компания JBS USA является вторым по величине производителем говядины в США, с девятью предприятиями по производству говядины и оцененными в 2016 году продажами в размере 14 миллиардов долларов.  

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: бразилия мясо коррупция
Источник: meatinfo.ru/ Просмотров: 1175