Лучшим комедийным триллером 2019 года в Великобритании стал сериал производства Би-би-си «Убивая Еву». Он получил телевизионную премию Bafta TV Awards (премия Британской академии кино и телевизионных искусств) и победил по числу номинаций (14), сообщает Би-би-си.

Также «Убивая Еву» признали рекордсменом и по количеству наград в этом году – создательницы этого сериала унесли с собой три статуэтки. А вот среди номинированных за лучшую женскую роль в этом сериале были артистка канадского происхождения Сандра О и молодая британская актриса Джоди Комер.

Кстати, премьера "Убивая Еву" состоялась в США на телеканале Би-би-си America еще в апреле 2018 года, но лишь спустя пять месяцев кино показали в Британии.

«Игра престолов» «подарила» Starbucks рекламы на $2,3 млрд

Лучшим мини-сериалом оказался «Патрик Мелроуз», где одну из главных ролей играет Бенедикт Камбербэтч, который и получил свою первую премию Bafta как лучший исполнитель мужской роли. Фильм снимали по романам английского писателя Эдварда Сент-Обина.

«Мне кажется, я сейчас упаду. Я так привык ходить в невестах», - сказал актер, получая статуэтку, намекая, что он был впервые номинирован на эту премию 14 лет назад, но досталась она ему только теперь.

Самым лучшим развлекательным шоу было признано достаточно знакомое украинским зрителям по аналогу «Британия ищет таланты», в котором любой желающий, независимо от возраста или рода занятий, может продемонстрировать свои уникальные способности.

А вот в категории «реалити» победило популярное экспериментальное телешоу по выживанию «Я – знаменитость... вытащите меня отсюда!».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сериал награда премия кино фильм номинация британия лондон
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 529