Британская полиция задержала двух украинцев по подозрению в организации террористических актов, передает lb.ua.

Британия намерена ограничить права мигрантов

По данным издания, они были взяты под стражу 18 июля в Бирмингеме в связи со взрывами у двух мечетей в городах Уолсолл и Типтон. В настоящее время их допрашивает полиция.

Как выяснилось, задержанные - студенты-инженеры в возрасте 22 и 25 лет. По данным издания Birmingham Mail, они приехали в Великобританию на лето на стажировку в компанию по производству программного обеспечения Delcam. По предварительным данным, они познакомились друг с другом после приезда в Великобританию.

В ночь на 19 июля полиция обнаружила последствия взрыва у еще одной мечети — на этот раз в городе Вулверхэмптон. По данным экспертов, взрыв произошел еще 28 июня. Внутри здания ничего подозрительного найдено не было, и сейчас она открыта для посещения прихожан.

Британия поставила налоговых беглецов на "счетчик"

Взрыв самодельной бомбы, начиненной гвоздями, произошел у триптонской мечети 12 июля. В результате случившегося никто не пострадал, поскольку за час до этого там закончилась церемония похорон и все успели разойтись. Взрыв у мечети и исламского центра в Уолсолле прогремел 21 июня. Тогда также обошлось без жертв и раненых.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украинцы великобритания задержание взрывы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 495