В Великобритании приготовили новый закон, согласно которому владельцы беспилотных летательных аппаратов будут вынуждены получать специальные летные права. Об этом сообщается на официальном сайте правительства Соединенного Королевства, передает ЦТС.

Сообщается, что владельцы БПЛА весом более 250 граммов должны будут зарегистрировать их и сдать экзамены на знание правил эксплуатации летательных аппаратов. Кроме того, законом запрещается осуществлять полеты в радиусе 1 километра от аэропортов и на высоте свыше 122 метров.

Малайзия готова покупать украинские самолеты и беспилотники

По словам представителя британского министерства транспорта Элизабет Сагг, в связи со стремительным ростом числа используемых дронов, правительство Британии хочет обезопасить полеты вертолетов, самолетов и их пассажиров, так как большое число беспилотников в небе представляет опасность. Следует отметить, что только в прошлом году в Великобритании было зафиксировано 89 инцидентов с участием БПЛА, при этом в 2014 году их было всего шесть. Соответствующий закон вступит в силу 30 июля текущего года.

К слову, аналогичная инициатива также нашла место в Украине.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: великобритания беспилотники дроны
Просмотров: 139