В Великобритании выбрали самое уродливое здание в рамках вручения премии "Кубок Карбункула", которая ежегодно присуждается неудачным архитектурным строениям , возведенным за последний год, сообщает Euromag.

Кубок Карбункула - аналог "Золотой малины" в кинематографе, являющейся антипремией "Оскара". Как это часто случается, в список наиболее вероятных кандидатов на звание самого уродливого здания Британии попали новые лондонские небоскребы.

Самым уродливым строением из числа возведенных за последний год был признан 31-этажный жилой комплекс Lincoln Plaza в лондонском районе Миллуолл.

Саффрон Сквер в районе Кройдон, жилой комплекс, который венчает разноцветная 43-этажная башня, также оказался в списке из шести самых некрасивых зданий страны, составленном журналом Building Design.

Новая штаб-квартира швейцарского банка UBS, расположившаяся в Лондонском Сити, также признана экспертами в области архитектуры не самым удачным дополнением к столичному городскому пейзажу.

В шорт-лист премии в этом году также попали новое здание городского совета Сток-он-Трент, инженерный блок в Шеффилдском университете и пристройка методистской церкви в Пуле.

Еще три новых столичных постройки рассматривались экспертами в качестве наиболее вероятных кандидатов на получение звания самого уродливого здания страны, однако не попали в итоговый список.

Это жилой блок One Tower Bridge, расположенный неподалеку от одной из самых величественных построек британской столицы - Тауэрского моста, исследовательский центр имени Фрэнсиса Крика,  а также еще один жилой комплекс Camellia House&Blashill Court в районе Поплар.

Справка. Среди предыдущих лауреатов антипремии в области архитектуры – жилой комплекс в южном районе Лондона Вулидж (2014 год), отреставрированный клипер Катти Сарк (2012) и жилой комплекс MediaCityUK в Солфорде (2011). Самым уродливым зданием Великобритании в 2015 году был признан небоскреб Уоки-Токи в Лондонском Сити. 

 

 


Теги: конкурс великобритания здание уроды
Источник: Евромаг Просмотров: 23