В четверг вечером, 29 декабря, (в 19:00 по местному времени (00:00 по Гринвичу – ред.), в нью-йоркском квартале Бронкс загорелся один из жилых домой. По сообщению местной полиции, трагедия унесла жизни минимум 12 человек - среди жертв были дети.

Мэр города вышел к журналистам и проинформировал американцев. По его словам, пожар возник в пятиэтажке, которая не оборудована лифтом, ликвидацией огня занималась бригада пожарных (примерно 170 человек). Пожар удалось локализировать быстро.

Пока число жертв еще подсчитывают, мэр уверен оно "будет расти, и это ужасно". Тем временем, пострадавшие находятся в местной школе и отходят от шока. Чиновники утверждают, что это происшествие стало одним из массовых, таких потерь от пожаров давно не наблюдалось.

Соседи-очевидцы говорят, что они проснулись из-за запаха гари, а когда рванули к окнам – огонь бушевал с огромной силой.

Как пишет New York Times, в пятиэтажке было 20 квартир, а построили его чуть больше 100 лет назад.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сша пожар дом жилой дом жильцы жертвы соседи огонь пожарные ликвидаторы фото
Просмотров: 155
Загрузка...
Загрузка...