В красной зоне водитель сможет оставить авто не более, чем на два часа. При этом стоимость стоянки после первых 15 минут составит 2 евро.

Испания снижает цену парковки до 20 евроцентов

К таким местам отнесут паркинги у торговых центров или в самых оживленных местах города. Оранжевая зона охватит менее загруженные места, но оставить машину в ней можно будет также не более чем на пару часов. Зеленая зона будет более дешевой — всего один евро за час стоянки. А для особых видов транспорта, например, машин скорой помощи, стоянка будет бесплатной. Паркинги голубой зоны будут рассчитаны на строго определенное время стоянки.

Также городские власти разработали тарифы карт владельцев парковочных мест, передает Le Soir. Их стоимость варьируется от 5 до 200 евро в зависимости от района расположения стоянки. Как полагают эксперты, такое распределение территории позволит разгрузить до 30% ежедневного дорожного трафика.

В Москве собираются строить паркинги под водой

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: авто паркинг бельгия
Источник: Дело Просмотров: 743