Британия выступает против повышения расходов бюджета. В условиях разногласий в четверг, 22 ноября, начался саммит Евросоюза, на котором будет решаться вопрос бюджета сообщества на семилетний период.

Великобритании грозит исключение из ЕС

Так, предложенный ранее проект бюджета вызвал недовольство Великобритании, которая категорически выступает против повышения расходов бюджета.

"Предстоят очень важные переговоры. В то время, когда нам приходится принимать трудные решения по сокращению национального бюджета, было бы неправильно соглашаться с решениями об увеличении расходов Евросоюза, - заявил глава британского правительства Дэвид Кэмерон. - Мы готовы биться до последнего, чтобы достичь того, что выгодно британским налогоплательщиками и чтобы была сохранена система "британской скидки".

Между тем, жесткую позицию Кэмерона можно объяснить сложной внутриполитической обстановкой в Великобритании.

Так, премьер испытывает возрастающее давление, как со стороны оппозиции, так и со стороны депутатов парламента правящей Консервативной партии, что свидетельствует о том, насколько скептически британское правительство настроено по отношению к ЕС.

Напомним, Еврокомиссия предлагает заложить в бюджет более триллиона евро. Однако с таким объемом согласны только государства, получающие из бюджета ЕС дотации, размер которых превышает размер сделанных ими взносов. Основные страны-доноры требуют, чтобы сумма, заложенная в бюджет, была урезана как минимум на 100 млрд евро.

Евросоюз заморозил проект помощи безработным

Кроме суммарного объема бюджета, огромной проблемой является также распределение средств на программы развития отсталых европейских стран.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бюджет евросоюз великобритания брюссель
Источник: Левый Берег Просмотров: 942