В немецком Дрездене злоумышленники проникли в собрание старинных ювелирных изделий "Зеленый свод". Из знаменитой коллекции драгоценностей украли украшений на общую сумму около миллиарда евро. Об этом пишет DW.

Сообщается, что 25 ноября около 05:00 по местному времени (06:00 по киевскому времени) неизвестные подожгли электрощит под мостом Августа Сильного, который обеспечивает электричеством "Зеленый свод" и другие государственные музеи, после чего проникли в сокровищницу и вынесли драгоценности. Дрезденский замок, где находится коллекция, закрыт на время следствия.

Поджоги молочных магазинов: владельцы сети винят конкурентов

Как сообщили сотрудники полиции на пресс-конференции, злоумышленники проникли в помещение сокровищницы через окно. Двое воров попали в объектив камеры видеонаблюдения, однако, по версии правоохранителей, их могло быть больше. Также стало известно, что злоумышленники вынесли только украшения. Другие предметы коллекции, такие как картины и старинные вазы, остались на месте.

Премьер-министр Саксонии, где находится Дрезден, Михаэль Кречмер (Michael Kretschmer) написал в своем микроблоге в Tiwtter, что кража затронула всю федеральную землю.

"Без "Зеленого свода" нельзя представить себе историю Саксонии. Ценности, которые хранятся здесь, создавали на протяжении многих сотен лет люди нашего свободного государства", - заявил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: дрезден музей ограбление ювелирные изделия миллиард
Просмотров: 1393