Сторонники и противники свергнутого президента Египта Мухаммеда Мурси собираются на демонстрации в Каире и других городах страны, передает Интерфакс-Украина.

Египет ограничил финансы туристов до $10 тысяч наличными

В частности, сторонники Мурси ранее заявили о намерении после пятничной молитвы пройти маршем и присоединиться к участникам пикета у мечети "Рабиа аль-Адауия" в египетской столице.

Со своей стороны, представители "Движения 30 июня" и движения "Тамарруд" призвали противников Мурси выйти на демонстрации на площади Тахрир и возле президентского дворца в поддержку нового руководства страны.

Между тем, египетские военные предостерегли протестующих от применения насилия во время демонстраций.

"Тот, кто прибегнет к насилию или выйдет за рамки мирных демонстраций, подвергнет свою жизнь опасности", - говорится в заявлении военных.

В Египте продолжаются стычки сторонников и противников Мурси

В ожидании массовых демонстраций в Египте посольство США в Каире, в свою очередь, рекомендовало своим гражданам избегать мест массового скопления людей, предупредив, что мирные демонстрации могут перерасти в столкновения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: политика протест египет сторонники мурси
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 676