Еврокомиссия отметила прогресс в переговорах с Грецией по третьему пакету финансовой помощи. По словам пресс-секретаря Еврокомиссии Мины Андреевой, если все стороны будут придерживаться обязательств, взятых на себя на саммите еврозоны в прошлом месяце, то сделку можно подписать до 20 августа, когда необходимо оплатить долг Европейском центробанка, сообщает Новое время со ссылкой на Reuters.

Читайте также:

"Если Греция выплатит свой долг в 3,5 млрд евро европейскому центробанку, спасительное для страны соглашение на 86 млрд евро должно быть заключено до 20 августа - последнего срока погашения этого кредита", - говорится в сообщении.  

Если грекам удастся договориться о новом кредите, это станет уже третьим подобным соглашением страны с 2010 года. На этот раз ее цель - предотвратить банкротство и уберечь Грецию от выхода из еврозоны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: евросоюз соглашение еврокомиссия еврозона греция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 500