Евросоюз намерен рекомендовать государствам-членам ежедневно пересматривать ограничения на поездки из-за распространения нового штамма коронавируса под названием "Омикрон", пишет Bloomberg со ссылкой на проект документа.

В проекте, обнародование которого ожидается 1 декабря, отмечается, что страны должны придерживаться скоординированного подхода и быть готовыми ввести любые необходимые меры, чтобы избежать распространения вируса.

Украина ужесточила правила въезда из-за нового штамма Covid-19

По состоянию на 30 ноября в государствах ЕС было зафиксировано минимум 44 случая заражения "Омикроном", в том числе в Нидерландах, Швеции и Испании.

На данном этапе в ЕС собирают и анализируют данные об этом штамме вируса. Европейское агентство по лекарственным средствам заявило, что одобрение вакцин для борьбы с новым типом "ковида" может занять от трех до четырех месяцев.

Ужесточение карантина в "желтой" зоне: в чем ограничили невакцинированных

Напомним, 30 ноября гендиректор Moderna Стефан Бансель заявил о неэффективности существующих вакцин против нового штамма "Омикрон". На фоне такой информации на мировых фондовых рынках зафиксировано падение. Также обвалились цены на нефть.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: евросоюз коронавирус карантин ограничения
Просмотров: 382