Страны Евросоюза распределят и поселят у себя 60 тысяч мигрантов из Северной Африки и с Ближнего Востока. Решение было принято на саммите ЕС в результате семичасового обсуждения, пишет Lenta.ru

Европейские страны на добровольной основе распределят между собой 40 тысяч беженцев, проникших на территорию Италии и Греции, и еще 20 тысяч, пока находящихся за пределами Евросоюза. Исключение было сделано для Венгрии, которая назвала план "абсурдом", и Болгарии — одной из самых бедных стран ЕС.

Читайте также:

Критерии для приема мигрантов среди государств-членов ЕС должны быть приняты до конца июля. Они будут учитывать такие факторы, как объем ВВП и количество населения.

Система критериев была предложена взамен обязательных квот, против которых боролись Польша, Чехия, Словакия, Венгрия и другие страны, утверждавшие, что их постсоциалистические экономики еще слишком слабы, чтобы справиться с таким количеством мигрантов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ес беженцы мигранты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 870