20-го мая в Европейском Союзе вступает в силу новая антитабачная директива, главная цель которой уменьшить распространенность курения и привлекательность сигарет. Об этом говорится в сообщении Украинского Центра контроля над табаком, передает УНН.

"Таким образом, начиная с сегодняшнего дня, в ЕС на пачках сигарет с обеих сторон будут размещаться крупные иллюстрации болезней, к которым приводит курение, и занимать 65% поверхности пачки. Кроме того в ЕС ужесточили контроль за электронными сигаретами и запретили любые манипулятивные надписи на пачках сигарет о содержании смол, никотина и т.п. Все эти правила относительно контроля над табаком являются консенсусними решениями всех государств-членов ЕС и основываются на научно доказанных фактах", - говорится в сообщении.

К этому времени все государства ЕС обязаны адаптировать национальное законодательство к новым требованиям.

Аналитики прогнозируют, что через 5 лет после имплементации Директивы 2014/40/ЕС уровень потребления табака упадет на 2%, то есть, грубо говоря, на 2,4 млн курильщиков станет меньше в ЕС.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ес курение
Источник: УНН Просмотров: 603