Операционные проблемы китайских коммерческих банков и нестабильность фондового рынка страны с июня являются причиной замедления темпов роста ее финансового сектора и оказывают негативное воздействие на другие секторы экономики. Об этом говорится в статье, опубликованной на сайте Государственного информационного центра Китая, передает Прайм

Главный экономист центра Чжу Баолян пишет, что в этом году рост ВВП Китая все еще может достигнуть установленного правительством целевого уровня около 7%, поскольку во 2-м полугодии ожидается рост экспорта благодаря восстановлению экономик США, Японии и Европы.

Читайте также: 

По словам экономиста, спрос в целом упал из-за сокращения благосостояния домохозяйств и уменьшения расходов компаний в результате замедления роста экономики и продолжительного снижения фондового рынка.

Чжу Баолян также считает, что падение акций может ограничить способность компаний по привлечению новых средств, так как ценность акций в качестве обеспечения снизится.

Он также пишет, что при замедлении роста экономики некоторые банки сократили объемы кредитования, что затрудняет получение компаниями средств на операционные расходы в достаточных объемах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: китай экономика рост ввп
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 489