Еврокомиссия решила отменить сезонный перевод стрелок на летнее и зимнее время в Европе. За отмену перехода каждые полгода на другое время высказались 80% европейцев в ходе специального опроса.

Опрос о необходимости отмены перевода каждые полгода стрелок часов стал самым массовым в истории Еврокомиссии. В нем приняли участие порядка 4,6 млн человек. Против регулярного перехода на летнее и зимнее время высказались 80% опрошенных, – сообщает РБК. Решение ЕК об отмене перевода стрелок часов будет обязательным для всех стран ЕС. В то же время комиссия даст странам самим выбрать, по какому времени они намерены жить в дальнейшем.

Врачи рассказали, как переход на зимнее время сказывается на организме

В 2018 году переход на летнее время осуществляется в 76 странах и зависимых территориях мира. К ним относятся почти все европейские страны, в том числе все члены ЕС и Великобритания. На постсоветском пространстве ежегодный переход на летнее время сохраняется в Украине, Молдове и балтийских странах.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: еврокомиссия время перевод часы опрос
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5476