Европейская комиссия сегодня в Брюсселе согласовала решение о введении безвизового режима с Турцией, теперь окончательное решение будет принимать Европарламет и страны-члены ЕС, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Еврокомиссии.

"Турция достигла впечатляющих успехов, особенно в последние недели после достижения контрольных показателей в дорожной карте по либерализации визового режима. Еще многое нужно за короткий срок сделать, и если Турция продолжит прогресс, то решение об отмене виз будет поддержано. Именно поэтому наше предложение о введении безвизового режима открывает путь для того, чтобы Европейский парламент и государства-члены ЕС приняли окончательное решение об отмене визового режима, после того как будут выполнены Турцией все условия", - отметил первый вице-президент Еврокомиссии Франс Тиммерманс.

Напомним, решение о введении безвизового режима с Турцией является частью договоренности между Брюсселем и Анкарой, в рамках которой Турция согласилась принимать мигрантов, возвращенных из Греции, куда они прибыли нелегально.

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: визы
Источник: УНН Просмотров: 328