Страны ЕС пришли к соглашению, которое может привести к значительным изменениям в оформлении упаковок сигарет и внешнему виду самих cигарет. Об этом передают " Ведомости "со ссылкой на немецкую газету Die Welt.

Украина в тройке лидеров-поставщиков нелегальных сигарет в Европу

Самым заметным изменением станет отказ от надписей о вреде курения на упаковках. Вместо них появятся изображения болезней, которые может повлечь курение.

Причем иллюстрации должны будут занимать до 75% площади упаковки, включая не только переднюю, но и заднюю стенку.

5% площади упаковки отводятся под информацию о налогах на табак, и только 20% будут нести информацию о бренде.

50% боковых стенок также должны будут быть заняты предупреждениями об опасностях, которые влечет за собой курение. Из продажи могут пропасть ароматизированные сигареты, в том числе с ментолом. Еврокомиссия планирует запретить "легкие" сигареты, которые "вводят в заблуждение покупателей".

Налоговая и Минфин будут бороться с курением изменениями акцизов

Также еврокомиссары обещают ввести единый размер табачной продукции. Диаметр сигареты должен будет составлять не менее 7,5 миллиметра, что автоматически обозначает отказ от тонких сигарет. Жесткость антитабачного законодательства уже давно входила в планы Еврокомиссии. Очередная задержка произошла из-за ухода в отставку в связи с подозрением в коррупции еврокомиссара по вопросам здравоохранения Джона Далли.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: европа сигареты табак
Источник: Экономическая правда Просмотров: 1204