В европейских ресторанах, работающих по принципу "шведский стол", становится все популярнее вводить штрафы за недоеденную еду. Система "шведский стол" предусматривает фиксированную стоимость за обед или ужин. При чем, к столу можно подходить бесконечное количество раз. Наши соотечественники хорошо знают этот принцип по турецким и египетским курортам. При чем, наверняка всем знакома ситуация, когда на тарелке оказывается больше еды, чем места в желудке, передает Thekievtimes.ua.

9 самых классных тематических баров и ресторанов в мире

В одном китайском ресторане в Вильнюсе прийдется заплатить за ужин вдвое больше, если на тарелке останется еда. Подобные схемы придумали в Азии. Впервые штрафы "за недоеденное" ввели в ресторанах Гонконга. Там каждый взятый, но не съеденный суши обойдется в полтора доллара. Затем инициативу поддержали в США. Некоторые американские общепиты ввели дополнительную плату за недоеденное блюдо в размере 30% от его стоимости.

HoReCa на диете: Почему студенты не хотят работать официантами

По данным сельскохозяйственной организации ООН, человечество теряет около трети всей производимой им еды. Каждый год на свалку выбрасывается столько продуктов, сколько производит вся черная Африка. В этом году при ООН создана специальная организация Save Food (Спасем еду), которая призвана повысить осведомленность общества о последствиях "перевода" продуктов. Активисты намерены изменить отношение потребителей к еде и привлечь как можно больше единомышленников к популяризации идеи "спасения еды".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: штраф ресторан пища
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3800