Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) призвало ужесточить правила проверки пилотов гражданской авиации, чтобы не допустить повторения трагедии самолета компании Germanwings, передает русская служба ВВС

EASA, в частности, предлагает ввести дополнительные психологические проверки пилотов и тесты на алкоголь и наркотики. Результаты проверок должны попадать в общую базу Евросоюза.

Читайте также: 

Кроме того, предлагается как можно шире распространять и поддерживать правило "двух человек в кабине пилота", введенное некоторыми странами ЕС сразу после трагедии.

24 марта самолет компании Germanwings совершал рейс из Барселоны в Дюссельдорф. Самолет разбился Альпах. В результате крушения погибли все находившиеся на борту 150 человек, в том числе шесть членов экипажа.

По мнению следователей, второй пилот самолета 27-летний Андреас Любиц преднамеренно начал снижение над Альпами, в результате чего самолет врезался в гору.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ес пилот авиационная безопасность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 495