Деловой климат в Еврозоне значительно «остыл» в результате таможенного спора ЕС с Соединенными Штатами. В третьем квартале 2018 года, индекс деловых настроений в Еврозоне упал на 11,5 пунктов и сейчас составляет 19,6 пунктов.

Показатель деловых настроений в ближайшие месяцы упал до самого низкого значения с конца 2012 года, - сообщает Deutsche Welle. Деловые настроения ухудшились в пяти крупнейших экономиках еврозоны, в частности в Германии, Италии и Нидерландах. Эксперты ожидают стагнации инвестиций в Еврозоне впервые с 2012 года.

Экономические настроения еврозоны улучшаются

Как ранее сообщал UBR, в марте 2018 года США ввели пошлины на импорт стали и алюминия  25% и 10% соответственно. Пошлины распространяются на все страны, которые поставляют продукцию в США. Ряд стран, в том числе страны Евросоюза, Канада и Мексика, получили отсрочку, однако с 1 июня пошлины стали действовать и для них. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: еврозона сша пошлины настроения климат бизнес
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 502